候選人王青嶺風采展示

黨建引領助推者,施工生產助力者

來源:中鐵貴州工程有限公司 ? ?時間:2018-11-04 瀏覽次數: ? 【字體:

 

王青嶺,男,漢族,生于1986年5月,山東定陶人,本科學歷,2009年7月參加工作,2008年5月入黨。歷任項目技術員、技術主管、工程部部長、總工等職,現任中鐵貴州公司玉衡路項目黨支部書記兼總工。

王青嶺堅持“把方向、管大局、保落實”為工作著力點,嚴格落實黨建工作責任制,緊緊圍繞施工生產,制定了項目黨建年度工作計劃;他堅持“三會一課”制度,組織召開了民主生活會及專題組織生活會;在他組織下,項目先后簽訂廉潔從業承諾書6份,廉潔警示教育6次,“三重一大”會議10次。在項目管理中,他堅決執行集體決策、聯審聯簽制度,嚴格遵守“八項規定”,堅決抵制“四風”,至今項目未發生違規、違紀現象。

王青嶺堅持黨建帶工建、帶團建融入中心,項目深入開展“黨員先鋒崗、紅旗責任區、青年突擊隊、崗位能手、金牌工人”等創建爭先評優活動,激發和引領廣大員工正確履職、重責盡職,為項目營造了風清氣正的工作環境。項目黨支部被公司黨委授予“先進基層黨支部”,他被公司黨委評為“優秀黨員”。

在他主抓下,項目黨支部組織與貴州貴安建設投資有限公司第二黨支部進行內外結對,通過簽訂共建協議、制定幫扶計劃、建立共建微信群、聯合開展組織活動。此活動,被貴安建設投資有限公司授予“黨群共建試點項目”。

在他努力下,項目以爭創 “兩優一杯”為管理目標,弘揚“團結致勝,和諧共贏”項目文化,結合集團公司“全面從嚴做實”年主題活動,踐行“四守四創”的理念,以“強管理、重安全、嚴質量、快進度”為競爭目標,狠抓安全質量管理工作,在工地建立了模擬安全教育培訓體驗館和班前安全講評臺,保持了質量零缺陷的記錄,2018年被貴州省住建廳授予“建筑安全文明施工樣板工地”和“建筑工程優秀質量結構工程杯競賽獲獎項目”。

以開展玉衡路、車田河和湖潮河“一路兩橋”勞動競賽為載體,積極開展“大干30天”等勞動競賽活動,著力營造你追我趕的濃厚氛圍。他帶領團隊跑政府、找業主,項目率先完成征地拆遷工作,就在其他標段還在為征地拆遷而頭疼時,玉衡路項目已經掀起了第一輪“百日大干”施工高潮,為施工生產創造了有利條件。

他帶領技術創新團隊大膽優化施工方案,及時做好技術培訓和交底;大力開展技術攻關和QC活動,重點圍繞梁體線型控制、梁面平整度控制、吊裝施工防護等難題展開技術攻關,多次組織相關專家對方案進行論證;克服樁基暗河、多處地下溶洞等難點,在承建的貴州省首座裝配式建筑大橋——車田河大橋主體結構施工中,充分發揮裝配式建筑工廠化生產流水作業優勢,一改大跨度橋梁現澆傳統作業方式,通過實現工程項目建設的工業化和產業化,不僅工期大大縮短,還實現了很好的節能目標,工程質量也更加受控,其先進施工作業在《科技日報》、《經濟日報》以及貴州衛視競相報道。

王青嶺和他的項目團隊不辱使命、敢于擔當,以黨建促進施工建設和管理,為打造成貴安新區的標桿項目努力前行。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 加拿大卑诗快乐8预测