候選人方元風采展示

夯基提質謀發展,創譽創效譜新篇

來源:中鐵貴州工程有限公司 ?作者:中鐵貴州工程有限公司? ?時間:2018-06-15 瀏覽次數: ? 【字體:

方元,男,漢族,生于1982年7月,江蘇沭陽人,本科學歷,2006年參加工作,歷任項目工程技術主管、工程部長、總工、副經理、經理等職,現任公司市政項目管理部經理兼黨支部書記。

在領導同事眼里,方元個頭不高但是項目管理的“巨人”,經他管理的項目無論是工程進度、安全質量、信用評價、經濟效益等均領先行業。

在擔任貴安新區玉衡路道路工程施工第一合同段(土建)項目經理期間,方元帶領的項目團隊以爭創“兩優一杯”為管理目標,弘揚“團結致勝,和諧共贏”項目文化,項目率先完成征地拆遷工作,為施工生產創造了有利條件。在他努力下,項目大膽優化施工方案,實現經濟效益最大化;在他指揮下,項目在貴安新區四期路網在建項目中創造了“六個第一”,全線第一家開工、第一家路基試驗段填筑、第一根樁基開挖、第一個墩柱澆筑、第一片蓋梁澆筑;在他組織下,項目單月完成產值4200萬元,半年完成產值1.5億元,超額完成公司上繳款16個百分點,在公司在建項目中名列前茅。成績斐然,碩果累累,該項目先后獲得公司年度勞動競賽一等獎,項目黨支部被公司黨委評為“先進黨支部”,被貴安建設投資有限公司授予“黨群共建試點項目”。同時,被貴州省住建廳授予“建筑安全文明施工樣板工地”和“建筑工程優秀質量結構工程杯競賽獲獎項目”。他本人也獲得公司“優秀項目經理”、“優秀共產黨員”,集團公司“五一”勞動模范等殊榮。

在擔任貴安新區核心區段地下空間及聯絡通道配套工程項目經理期間,他創新管理理念,推出“一級管理,四大體系,八項制度”管理體系,強抓項目安全質量和標準化建設,該項目在貴州省級安優工地評選中處于前列。他科學組織施工生產,積極開展主題勞動競賽活動,百馬路站通車段提前2個月封頂,比合同工期提前了9個月,在參建的近10家施工單位中第一家實現通車,受到了貴安新區管委會和軌道公司的贊譽。該項目獲得貴州省“建筑安全文明施工樣板工地”、中鐵建指揮部“2017年度先進集體”,并在2017年下半年度中鐵建昆侖投資集團信用評價中順利進入A級。

公司改革發展賦予方元新的歷史使命。2018年3月,他挑起公司市政項目管理部經理兼黨支部書記的重擔,這位項目管理的“巨人”重整行裝再出發。他整合項目資源、優化機構設置、強化項目管理,在公司率先推廣員工績效考核辦法和實名制工班管理辦法,開創了公司項目群管理新模式。

奮進新時代、踏上新征程、奪取新成績。方元和他的項目管理團隊豪情滿懷為超額完成公司下達的各項經濟指標加油、拼搏、沖刺!


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 加拿大卑诗快乐8预测