候選人柳赤金風采展示

三尺灶臺敬業心,二十六載愛企情

來源:中鐵貴州工程有限公司 ?作者:中鐵貴州工程有限公司? ?時間:2018-06-06 瀏覽次數: ? 【字體:

柳赤金,男,漢族,生于1973年6月,甘肅莊浪人,廚師技師中級職稱,1992年2月參加工作,參加過寶中、蘭新、青藏、滬昆等鐵路建設,擔任過8個項目部的廚師、廚師長,現任中鐵貴州公司后勤服務中心食堂廚師長。

民以食為天。柳赤金工作“講究”不“將就”,他真誠為公司機關干部職工的一日三餐提供著精而不奢、有質有量、色香味俱佳的美味菜肴,大家都說,食堂讓柳師傅管理著,放心!        

如何讓大家吃得好,柳赤金動腦筋想辦法。他根據用餐職工來自天南地北的特性,認真專研各個地方的飲食特點,他經常征詢用餐人員的意見建議,或者出門向有經驗的廚師請教。他常??吹接刑厣牟似凡皇怯帽咀佑浵聛?,就是用手機拍下來回去專研。他注重服務細節,不僅僅體現在每天的北方菜、南方湯上的味道上,而且在食品衛生方面,認真抓好食品加工的各個環節,保證大家吃的衛生、健康。

“做廚師就要勤快”,這是柳赤金的座右銘。數十年如一日,每天五點不到他就起床,為的是保證大家吃的可口、豐盛、健康;食品采購時,他總是貨比三家,做到物美價廉,時令新鮮,不奢侈、不重樣、不浪費,營養均衡搭配;周末節假日,為了讓加班的同志吃飽喝好,他堅守崗位用心做飯,其實他也是一名加班者。尤其公司大中小型會議、培訓、活動等的工作餐,他全力以赴妥善安排,一次又一次圓滿完成服務工作,得到領導肯定,用餐人員點贊。

柳赤金說,廚師工作雖然重復簡單,但要專心用情。只要是有加班或者出差回來晚的同志,一個電話,保準回來能吃到他精心準備的熱菜熱飯,一個看似簡單尋常的舉動,讓流動在外的機關職工頓感家的溫暖,公司的關懷。

只要是公司需要,職工需求,柳赤金都會全力以赴努力完成。2017年9月9日是公司機關從岐山安置點搬遷到現在的黔中大道沙壩駐地的日子,為了確保機關搬遷,領導找到柳赤金,問他機關食堂能否按時開伙。下達任務的時間是9月7日,在不到三天的時間內,鍋碗瓢盆的購置、食堂衛生的打掃、兩個駐地幾十號人員的吃飯等等問題,像大山一樣壓在他瘦弱的肩上。還有比這更讓他勞心的事情,9月5日,家中弟弟打來電話說,老母親病危需要他這位長子照顧。

自古忠孝難兩全。老柳遇事不避,從容應對,用他的話說,凡事有主次輕重緩急,就要統籌兼顧協調。他一邊安撫家里,說忙過這幾天就回去,一邊加班加點,有條不紊忙碌著食堂搬遷工作。9月9日公司機關順利搬遷,機關食堂如期開伙,把單位事情安排妥當后,他請假回家,帶著老母親去蘭州看了病。好人有好報,柳媽媽病情轉危為安,身體得到康復。

柳赤金在平凡的工作崗位上任勞任怨,踏實肯干,在平凡的三尺灶臺書寫著自己樸實無華的人生,用二十六載勤奮工作表達著對中國鐵建的摯愛情感。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 加拿大卑诗快乐8预测