候選人張會娟風采展示

孝義在左 道義在右

來源:中鐵貴州工程有限公司 ? ?時間:2018-08-16 瀏覽次數: ? 【字體:

張會娟(左一)和家人

張會娟,女,漢族,生于1985年6月,陜西彬縣人,本科學歷,2008年參加工作,現任公司經管部部員。

80后的張會娟,出生在陜西省彬縣一個叫永樂鎮的普通農家,黃土地的厚實和艱苦的農家環境從小就培育了她與人為善、知恩圖報的品行和吃苦耐勞、堅韌不拔的性格。

女人如花,柔情似水。從一個小丫頭到大姑娘再到為人之婦之母,張會娟完成了感性女人到知性女性的轉變。從爸爸媽媽的小棉襖成為丈夫、兒子和家庭的支撐。2013年,母親患子宮肌瘤,她悉心照料母親的治療和起居。2017年,父親患病,她連夜回家帶著父親去西安做檢查。父母的健康在她眼里是最重要的。能吃什么,不能吃什么,都是她不厭其煩要叮囑父母的事情。陪伴是最長情的孝順,貴州到陜西再到寧夏,節假日她總是奔走在兩條線上,她常說:“孝敬父母就在當下?!?/p>

女人如水,柔情如夢,公公婆婆從寧夏來到貴陽,丈夫因工作不能照顧,她一個人從接站、食住、閑暇陪同?!拔矣袃蓚€孩子,一兒一女,小娟是我第三個孩子,比我家親生的倆還細心”老太太年齡不大,但是腿腳不靈便,走路行遠、爬坡上坎,小張總是隨影相隨。人家都說婆媳關系不好處,她倆倒像母女。

如果說對親情是情感不能割舍的話,那么對認識的同事或不認識的陌生人也是笑臉相迎,熱情相助,這就是女人的天性。聽說公司開展“我們的愛與你同在”愛心募捐,遠在東北出差的她,第一時間以微信的方式表示心意。

有一年春節,她和老公乘坐火車回家,在西安換乘車時,一對母女在火車站廣場乞討回家路費,張會娟毫不猶豫掏出百元大鈔遞給人家,害的人家以為是假鈔不敢要。有人笑話她是“傻子遇見騙子”,她卻說:“我最多損失100元,而她娘倆得到的是與家人團圓的機會?!?/p>

這就是傻女人的可愛。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。

面對親情和同事,女人的心猶如柔水繞指;面對事業,卻又流水不腐,滴水穿石。參加工作11年來,生活中的淑女在工作中事業上展現出女強人的一面。從資料員、技術員、辦公室主任、實驗室主任、計劃部長、成本副經理,再到如今的經濟管理部的業務骨干,橫跨七個崗位,一步一個腳印,在每個崗位上都認真恪守職責,工作不同出彩依舊。在職院時,21億的綜合院校EPC項目,公司誰也沒有接觸過,領導一個電話,放下嗷嗷待哺的孩子,提前結束產假投入到前期項目核算中心工作中,一人帶著2個新學員,研究招投標文件、熟悉EPC項目內容,學習探索總包管理模式,制定出讓集團專家組刮目相看的勞務、成本、二次經營等管理策劃方案,并成為公司房建項目策劃的范本。在機關兩年主要負責變更索賠、責任成本、勞務分包及項目策劃與評估。2018年上半年公司變更理賠率達到27.59%,位列集團公司前列。

執著、感恩,要強的女人也有落淚的時候,公司經管部兩次人事調整,她沒能如愿以償。一段時間,她處于苦悶低沉時期,當時西安幾家大企業和算量中心向她拋出橄欖枝,離家近、福利又好,大家都以為她會心動。幾個同事拉她喝酒,酒酣耳熱之際,她道出了心聲:“我畢業就到了二十局,在這里成長、成家,領導關心、朋友關愛,我的生活在二十局、我的事業在二十局,我的家就在二十局,我們從來沒想過離開這里”

若內不能克事親之道,外豈復有愛主之忠?行孝在左,道義在右,忠孝能兩全。她就是這樣一位新時代靚麗的女青年,在平凡的崗位上揮灑著青春魅力!


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 加拿大卑诗快乐8预测