候選人王金遠風采展示

同事眼里好員工,孩子心中“孬”媽媽

來源:中鐵貴州工程有限公司 ? ?時間:2018-08-07 瀏覽次數: ? 【字體:

王金遠,女,白族,生于1986年5月,云南大理人,本科學歷,2010年參加工作,中共黨員,現任公司機關第二黨支部紀檢委員、公司財務部資金分中心主任。

中鐵貴州公司成立近三年,各項事業蓬勃發展,尤其資金管理工作追趕超越成績顯著,這里有公司資金分中心主任王金遠的一份貢獻和努力。

公司資金分中心自成立以來,王金遠是名副其實的掌門人,中心大大小小的事務都落到她一人肩上。每天掃描、審核、支付,各種信用支付方式銀行承兌匯票、銀信、云信、保理的辦理、支付、記賬等等,二三個人的工作量,她一人操作完成。難能可貴的是,她從不抱怨,總是全身心地投入,認真對待每一筆業務,兩年半的財務工作,實現了支付業務零差錯。

“主任不是官,是業務工作者,更是服務人員”是她一直以來秉承的信念。公司20多個項目每天上百筆的支付款項都從她手中經過,而每一筆款項她至少要復核兩遍以上。繁重的工作往往需要時間記錄。管理資金是一件看似簡單的工作,但是當體量變大還需要細心認真對待時,每天加班加點便成了她的工作常態。每當萬家燈火時,他人花前月下,舉杯換盞,公司財務部辦公室總是燈火輝煌,那是她堅守工作崗位的“打卡”,平凡工作讓她做出不平凡。

員工報賬也是資金分中心的一項重要工作。盡管此項工作非常繁瑣,且很多同志不懂流程,但是王金遠從不抱怨,總是耐心地、不厭其煩地為他們講解操作規則,為他們解決報賬中遇到的各種問題。她經常告誡自己就是一位職工的“服務員”、“勤務兵”。

除了繁重的財務工作,她還肩負著公司機關第二黨支部的紀檢委員相關事務。有人問她:“累不累”,她總是一笑而過“累,并快樂著!”

盡管自己再忙,不想錯過孩子成長的她只得把孩子帶在身邊,即使她很少能夠陪伴。孩子每一次的眼淚都像針似的刺痛著她這位“孬”媽媽。那是2018年春節前夕,公司員工都回家過年了,她仍然堅守在工作崗位上,為的是給辛苦一年的農民工支付工資讓他們回家過個幸福團圓年。當時婆婆家有急事,老公先回家,她一個人邊工作邊帶著兒子,困難和艱辛可想而知。在她的努力下,當新年的鐘聲響起時,400多筆的付款業務才完成。為了農民工兄弟過上一個團圓幸福年,她任勞任怨,無怨無悔。

在王金遠的心里,老公和兒子不僅是她在這個世界上最親的人,更是她年復一年,夜以繼日,廢寢忘食常態化工作的堅強后盾。對于經常與數字打交道的王金遠,428,1124,2017111,這三組數字她記的最清楚。

428是4月28日,那是她老公的生日,每年的這天,她都會主動買個蛋糕給老公慶生,可2018年的這天,她因為工作忙,直到晚上走進家門看見蛋糕,兒子一句“爸爸買了一個生日蛋糕!”她才恍然大悟,她擁抱著老公嘴里說著對不起,眼睛里流出深情溫柔的眼淚。1124是11月24日,這天是她心愛兒子的生日,每年這天她都會盡早回家給孩子過生日,可不能陪伴孩子一整天,對她和孩子來說是最大的遺憾,孩子每每都是以淚洗面。讓孩子哭泣最傷心的還是2017年11月1日這天,這是孩子第一次上幼兒園的日子,孩子十分想讓媽媽送他上學,可她由于工作忙走不開,硬是沒去,一向呵護她的老公也不能理解,還是后來老公一句,“白天忙完工作,晚上能早點回家也好?!弊屗睦锖檬苄?。

幸福是奮斗出來的。王金遠為了工作辛苦自己,愧疚老公和孩子,但她實現著自己的人生價值,為單位發展奉獻著,也為家庭經濟貢獻著,更為孩子成長樹立了一位勤奮母親的形象。王金遠,很出彩!


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 加拿大卑诗快乐8预测