候選人王雷剛風采展示

王雷剛的廚藝人生

? ?時間:2018-09-01 瀏覽次數: ? 【字體:

王雷剛,男,漢族,生于1981年9月,陜西省咸陽市禮泉縣人,高中學歷,1999年起從事餐飲后廚工作,先后干過雜工、幫廚、白案、主廚等工作,現為公司房建項目第一管理部包頭方興.山嶼湖項目廚師。

剛滿36歲的王雷剛,已在廚師這個行當摸爬滾打了19年。他一直與“面”為伍,兼做涼菜和熱菜,廚藝獨到,日臻成熟。

2017年3月,王雷剛應聘到中鐵貴州公司貴安新區實驗中學項目部食堂做主廚。他憑借高超的廚藝,尤其是花樣百出的面點制作手藝,很快就征服了參建員工的胃。

“做菜要先做人”,一直是王雷剛堅守的原則。在廚房菜品安全質量管理上,他有著極為嚴格的要求。每種菜品進入食堂,他都嚴格把關。諸如菜品的新鮮度,魚要活魚,雞要活雞,從不馬虎。對豆角等少數容易造成食物中毒的菜品,他更是一絲不茍,嚴格按照烹飪要求加工。在菜品的花樣上,他力求多樣化,一周內絕不重樣。

職工食堂,眾口難調。做飯時間一長,個別人逐漸對食堂的菜品吃膩了,開始有點不同的聲音。王雷剛就上網學習琢磨新的烹飪技巧,嘗試做出一些以前不會的菜品,每周的菜譜很快得到更新,食堂滿意指數重回高位。在廚師王雷剛眼里,菜品就是作品,做菜體現人品,每一個吃食都是廚師個人形象和個人價值的直接體現。王雷剛說,“茄子這道菜,既很費油,油多了又不利于健康,我就琢磨著炒茄子前,先將茄子用開水焯到五六分熟,出鍋稍微晾干一會,入熱油快速炸一下出鍋,茄子外焦內熟還好吃?!逼綍r,他就反復琢磨如何做出健康的美食,他堅持“少放油、少放鹽、少放雞精”的三少原則,憑借匠心、妙手和美德,讓健康在飲食中傳遞,用真誠、真心、真情烹飪一日三餐,默默無聞卻發出熠熠的光輝。

王雷剛是一名出色的廚師,也是一名優秀的外聘員工。他對待工作認真負責,不分內外,任勞任怨,但凡項目部有什么需要幫忙的事情,只要不影響食堂做飯,他都搶著干。搬東西、打掃衛生、迎接檢查,項目領導和辦公室安排食堂之外的事情,他都毫無怨言,手腳麻利地去干。一次,他和項目部員工聊天時得知,實驗中學項目部有幾名技術員晚飯后去工地臨時加班。說者無心,聽者有意。王雷剛留心了,到晚上快十一點準備休息時,他特意詢問加班的技術員回來了沒有。當他得知他們可能要加班到凌晨一兩點才能回來時,沒有任何領導安排,他就趕到廚房很快做了三份盒飯外加一份湯,喊上司機送到工地現場。加班的技術員正準備燒開水泡方便面,吃到他用心送來的熱乎乎的飯菜很是感動。

近期,房建項目第一管理部中標方興.山嶼湖項目,王雷剛主動請纓去包頭工作,他將在新的工作崗位上為員工服務。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 加拿大卑诗快乐8预测