候選人羅東旭風采展示

經營戰場上的硬漢

來源:中鐵貴州工程有限公司 ? ?時間:2018-09-17 瀏覽次數: ? 【字體:

羅東旭,男,漢族,生于1984年1月,陜西洛南人,本科學歷,2008年7月參加工作,歷任施工隊技術員、技術主管,項目部工程部長、計劃部長等職,現任公司市場經營部副部長。

在羅東旭的職業信條里,經營承攬是企業的龍頭,經營干部則是企業的孺子牛。早在2014年,羅東旭在中鐵建環保生態產業開發有限公司環保工程事業部工作時,就負責經營承攬投標工作,由于剛從事此項工作,他不等不靠,積極主動,到上級部門學習,到兄弟單位取經,當年,他主投項目2個,超額完成集團公司下達的承攬指標,初戰告捷。

2015年11月,中鐵貴州工程有限公司成立,由于公司剛剛組建,經營格局尚未形成,在如此嚴峻的經營環境下,羅東旭和公司年輕的經營團隊從零做起,以“立足貴安、緊盯貴州、輻射西南”為指導思想,克服人員和經驗嚴重不足的困難,共完成投標項目79個,中標項目23個,綜合中標率達30%,累計完成承攬額近70億元,創造了連續三年超額完成集團公司下達的經營承攬目標任務,戰果累累。

成績背后是精神。有誰知道,為了每一次交標、開標、評標,羅東旭付出的不僅僅是智力和精力,還有對家人的一份愧疚和內疚。2016年9月13日,這一天不僅僅是羅東旭負責的公司公主嶺項目中標的喜慶時刻,更是他人生中第一次做父親最最幸福的歡樂日子,為了工作,他沒有在愛人最需要的時候守候在產房前,但他用祝福和業績送給了愛人和女兒一份中國鐵建式的“大禮”,鐵建人的“軍功章”有家人的奉獻。

2017年6月,走上公司市場經營部副部長崗位的羅東旭,主要負責公司對外經營資料的整理和標書的編制,同時肩負本部門日常管理工作。在抓部門內部管理中,他沒有過多地把制度寫在紙上,掛在墻上,而是以身作則、示范引領,嚴格要求自己,用自己的言行率先垂范。羅東旭以誠待人,把照顧部員、關心同事體現在日常管理的每一個細節。為了如期完成經營承攬任務,他經常加班加點,火車臥鋪成為他的床鋪,飛機座位成為他的辦公室,工作電腦成為他親密的伴侶。羅東旭說,他只是眾多經營工作者中的一員,正是大家有了這種忘我的工作態度、無私的奉獻的精神,和一次又一次的通宵達旦,才有了連續超額完成經營承攬任務的輝煌。

經營工作需要與時俱進的進取精神。羅東旭在處理日常極其繁忙和瑣碎業務的同時,始終堅持著學習,因為他深刻認識到,市場經營工作已經不是單純的真誠對待客戶、認真編制標書那樣簡單,更需要敏銳的信息捕捉分析能力,要想不被市場淘汰,就要不斷學習新知識,在他的臥室床邊、辦公室辦公桌上,每一次出差的行李包里,經濟學、工程預算、財務管理、法律法規等書本,是他永遠的陪伴。

雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。經營工作每一天都是新的開始,每一天都有新的挑戰,每一天都在追求卓越,羅東旭擼袖加油、蠻拼奮斗硬漢精神,推動著公司市場經營工作欣欣向榮、蒸蒸日上。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 加拿大卑诗快乐8预测