候選人張江南風采展示

平凡見精神 實干顯本色

來源:中鐵貴州工程有限公司 ? ?時間:2019-07-02 瀏覽次數: ? 【字體:

張江南,男,漢族,生于1968年10月,陜西省咸陽市人,本科學歷,1991年大學畢業后,在鐵道部第二十工程局建工處、中鐵二十局六公司、中鐵貴州公司工作,自2000年4月起歷任八個項目黨支部書記,現為公司廣西客蘭東干渠項目黨支部書記。

屈指算來,張江南在項目黨支部書記的工作崗位上已經奮斗了19個年頭,像老黃牛一樣在基層項目默默耕耘。他先后培養出數名走上領導崗位的新學員,有人戲稱他是培養“局處級領導”的福將,他總是謙遜憨憨一笑。

張江南先后榮獲公司“優秀黨務工作者”“先進新聞報道工作者”等稱號,他工作過的單位也多次被公司評為先進項目部。尤其貴安新區實驗中學提前工期8個月開學,項目通過“全國綠色示范工程”專家組評審,離不開他細致深入、春風化雨黨建工作引領。

鐵肩擔道義,妙手著文章。張江南是大學中文系畢業,有較好的寫作基礎,常年在項目上筆耕不輟,先后在中央級、省部級等媒體上刊稿數十篇,在集團公司、公司兩級網站更是刊稿數百篇,僅2019年上半年,他在局《開路先鋒》報刊稿6篇。他喜歡攝影,每每到工地去,他總是把鏡頭對準施工場景和一線工人,移動硬盤里儲存了十幾年來他拍攝的200多G工地影像資料,項目部上報的資料和新聞報道的稿件都離不開他的勞動和付出。

作為一名基層黨支部書記,他深知只有理論上成熟,政治上才能堅定,要把各項工作做好,就要不斷學習。他堅持天天學習時事政治、上級各項政策,狠抓黨建基礎工作,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神,扎實有效開展“兩學一做”學習教育,“不忘初心,牢記使命”主題教育等。

作為一名黨支部書記,張江南始終把黨建帶工建團建、履行紀檢監察責任納入項目部的主要工作之中,同頻共振,主動開展工作。他在廣西客蘭東干渠項目組織了學雷鋒、義務植樹、清明節祭奠先烈、夏送清涼、“學習強國”答題、廉潔從業公開承諾、集體收看警示教育片、“反腐倡廉宣傳教育月”知識測試、“安全生產月”宣誓簽名、“與共和國同行 打造品質鐵建”讀書、紅色誦讀比賽等十幾項活動,極大豐富了職工文化生活,黨支部各項工作為公司精神文明建設助力。

作為“60后”黨員,與年輕人一樣,張江南也玩起了微信,但身為項目黨支部書記,他時刻保持黨員應有的使命感和責任感,他的朋友圈都是轉發企業好新聞、好事件以及宣傳項目的正能量文字作品或攝影作品,匯聚了正能量,傳播了企業好故事。

由于多年在工地奔波,生活不規律,高血脂、高血壓、高血糖、膽結石等多種疾病始終困擾著張江南。他每天至少吃六七種藥,遠在老家工作的愛人曾多次勸說他離崗養病,他總是說干完這個項目再說。自從來到廣西客蘭東干渠項目工作,在南寧上大學兒子也很難以與他見上幾次面。

天下難事必作于易,天下大事必作于細。要成為一名合格黨支部書記,并不見得非要做出驚天動地的大事,而貴在從身邊微不足道的事情做起。張江南在平凡的崗位上默默耕耘,他用實際行動踐行著一名黨員的諾言,展示著基層黨務工作者的獨特魅力。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 加拿大卑诗快乐8预测