候選人金有韡風采展示

堅守一線履職責 精細管理創效益

來源:中鐵貴州工程有限公司 ? ?時間:2019-08-03 瀏覽次數: ? 【字體:

金有韡,男,漢族,生于1975年10月,甘肅靖遠人,2000年6月畢業于太原理工大學,碩士研究生,高級工程師。工作至今,一直在中鐵二十局從事技術及管理工作,先后參加了內昆鐵路、個冷公路、平鎖高速公路、小磨高速公路、興廣鐵路、通平高速公路、沈陽藥科大學、公主嶺房建項目等工程建設,現任中鐵貴州公司東北項目管理部公主嶺房建項目總工程師。

金有韡在施工管理中不但具有扎實的理論功底,而且還有著豐富的實踐經驗。他技術過硬,作風正派,清正廉潔,以工匠精神為底色,以奉獻精神為本色,在日常管理工作中,特別重視項目創譽創效,總是把施工方案做到最細最佳,把成本費用控制到最優最省。他優化施工工藝和流程,注重工程安全質量,把不必要的生產損耗降到最低,特別是對重難點工程的技術方案,關鍵分部、分項工程的工序,進行最嚴格的審核把關,及時合理有效配置各種資源,通過施工方案優化成本,在項目實行產值最大化的同時,做到消耗最小化。

在主持公主嶺房建項目施工生產工作期間,金有韡堅持“四守四創”和“項目成敗責任在我”管理理念,項目的工程進度、安全質量、文明施工、經濟效益等各項管理水平均有所提升。項目上場伊始,金有韡針對工程實際,堅持技術先行、工藝創新、微創微改為主導,他帶領技術骨干組成技術攻關小組,組織復勘,掌握最真實的數據,查閱大量資料,經過多次分析論證,達到防治質量通病、排除施工難題、提高作業工效等多重最佳效果。

金有韡對項目管理的核心理念是:精、準、細、嚴。在工作中他堅持做到項目管理的細化、量化、程序化、標準化、精益化、協調化、經濟化。他把工作中的每一個步驟都做到極致和精致,每一個環節都達到精細和精準,每一個細節都力求精益求精和一絲不茍。在項目施工管理過程中,各項工作的開展始終以技術管理和項目管理相結合的管理思路,技術管理秉持從節點做法入手,項目管理秉持從細小事情抓起。他堅守施工一線,堅持現場問題現場解決,從技術攻關、生產調度、要素安排、變更理賠等各個管理環節高效決策。在保證項目安全、質量、成本的前提下,精心組織施工,項目施工生產平穩運行,按期按標準完成業主下達的各個節點目標。由于項目高質量管理,在業主方取得了良好的信譽,為公司在吉林建筑市場滾動發展奠定了堅實的基礎,他本人先后2次榮獲集團公司“先進生產工作者”和公司“優秀項目總工程師”榮譽稱號。

志之所趨,無遠弗屆。金有韡始終堅持以專業精神支撐項目管理,以踏實細致的工作作風,敢于承擔重任的工作態度,二十年如一日專注項目管理,他繼承發揚鐵道兵精神,很好詮釋了“現代鐵兵,勇爭第一”的錚錚誓言!

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 加拿大卑诗快乐8预测