候選人銀代國風采展示

精益求精建精品,工匠精神勇奮進

來源:中鐵貴州工程有限公司 ? ?時間:2019-08-03 瀏覽次數: ? 【字體:

銀代國,男,漢族,生于1985年2月,重慶銅梁人,雙學士學歷,高級工程師。2007年大學畢業后,供職于中鐵二十局二公司,中鐵貴州工程有限公司,歷任技術員、副經理、工程隊隊長、項目工區長、項目工程師、部長、現任公司貴安職業學院指揮部總工程師。

參加工作12年的銀代國,參建了多個國家級重點工程建設,項目涵蓋房建、公路、大型鐵路等等。干實事、能干事、能成事,熱愛工作和敬業愛崗是他的優良品行,在2016年、2017年連續兩年榮獲公司年度先進個人,2018年參加中國鐵建股份公司第三期總工程師培訓獲得“優秀學員獎”。

自擔任公司貴安職業學院指揮部總工程師以來,銀代國從方案策劃到現場放樣以及資料編寫都是幾遍甚至十幾遍審閱。在他的主持下,他充分考慮業主實用原則,減少浪費,查找設計缺陷,積極與設計院溝通,項目施工方案優化多達30余項。他主持的技術工作服務到位、使貴安職院項目三年以來未出現過一起因技術問題造成的返工事件。在設計初期他建議設計單位節能環保和水資源利用,在貴安新區獲得貴州省住建廳3個綠色建筑評價三星級標識,貴安職院項目獨占2個席位。

在質量管理方面,銀代國總結一期技術質量管理的缺陷,在二期施工中改變技術質量管理模式,針對房建專業多,體量大,作業面多,質量難管理的情況,提出集體質量驗收制度,100%計量驗收標準,每次計量他都親自帶隊挨個房間驗收,現場質量通病和消缺工作大幅度降低。

在施工生產方面,他總結EPC管理過程中的優缺點,將容易出現爭議的施工內容、單價、分包模式及合同等均在項目管理會上提出并討論,很好地防范項目收益風險。他根據現場現有作業面和作業內容提出人機料配置方案,隊伍進場后清楚掌控工班的各項能力與指標,做到對每個工班了如指掌。下達施工計劃和任務,并定期考核,監督各部門給施工隊的保障服務。為了實現項目“四守四創”,他帶領團隊重新整理已完工程項目技術資料,安排人員分批次分重點進行資料制補,為項目整體資料的推進提供了保障。

孤海燈塔,指路明燈。在對新員工的培養過程中,他注重讓他們自己發現問題,然后再進行指導,這樣比主動灌輸更有效,有效鍛煉學員的自學能力和帶著思考去完成工作的能力;在計量集體驗收過程中,將驗收的問題進行分析、總結、改進,并把這一過程變為全員的技術培訓過程;在他們迷茫和疑惑時,主動與他們交流,成為新員工的心靈導師;他不擺架子,關心他們在工作生活學習上的困難,是新員工最可信賴的師傅。

掛云帆,濟滄海,輕舟已過萬重山。銀代國專業知識扎實,施工經驗豐富,工作認真負責,身處施工一線,守正創新,在技術領域領航把舵,不斷學習嘗試新技術新工藝,不斷總結經驗培育新人,不辜負組織信任,林立了一棟棟樓房,創下了一份份業績,寫下了一筆筆輝煌。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 加拿大卑诗快乐8预测