中鐵貴州公司黃蒲高速公路項目“一線工作法”讓項目和職工雙提高

來源:黃蒲高速公路項目 ?作者:侯文? ?時間:2020-04-27 瀏覽次數: ? 【字體:

自勞動競賽啟動以來,中鐵貴州公司黃蒲高速公路項目堅持周考核制度來帶領項目各部門人員到各個施工區域巡檢,這是中鐵貴州公司黃蒲高速公路項目“一線工作法”考核重要的環節。

中鐵貴州公司黃蒲高速公路項目施工區域點多線長且不集中,項目管理的勞務隊數量也較多,導致技術部門管理負荷大,為此,項目部借助開展的勞動競賽周考核制度,讓項目全體管理人員參與到一線現場施工管理和技術監督指導。不僅解決了管理工作中存在的問題,也實現了項目和現場的無縫對接,同時還讓廣大青年管理干部得到鍛煉,促進快速成長。

項目副總工程師兼施工技術部部長鄭兵兵說,“大問題不過天,小問題不過夜?!痪€工作法’要求現場反映的問題必須在最快的時間內解決”。這對于剛走出校門的新學員來說,無疑讓他們有些措手不及,小到現場技術問題、大到施工過程協調,復雜的情況有時甚至把他們急哭。然而,一路堅持下來,不僅將書本上學到的知識充分運用到了實踐之中,還學會了如何溝通、如何統籌、如何解壓,最重要的是迅速完成了角色轉換,業務水平和管理技能得到了提升,達到了現場成才的目標。

項目經理徐大義說,“問題在一線解決,職工在一線鍛煉”,“一線工作法”實行以來,項目部研究決定,項目部全體成員與勞務隊一起參與勞動競賽考核,對項目部管理人員的考核不僅僅看重本職崗位工作的效果成績,還要依據“責任區”的巡檢結果進行綜合考核評分?,F場形象差、周計劃未完成、反映問題多的區域的負責人要被扣分處罰。這樣一來,搞內業的同志現場鍛煉的機會多了,有效杜絕閉門造車;跑現場的同志有了更多的幫手,工作壓力減輕不少,項目團隊更加團結、更具活力,從而為保證48公里施工生產目標按期完成奠定了基礎。(審核人:劉峽)

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 加拿大卑诗快乐8预测