中鐵貴州公司組織開展涉稅業務合規培訓

來源:中鐵貴州工程有限公司 ?作者:鄭帥? ?時間:2020-05-11 瀏覽次數: ? 【字體:

為進一步提高我公司經營業務過程中的涉稅風險防范、業財融合能力水平,讓員工熟悉稅收合規方面的內容。5月9日下午,公司特邀了貴安新區稅務局的領導及專家到公司進行建安行業涉稅業務合規專題培訓,公司領導、機關各部室及在建項目職工300余人通過現場及視頻形式參加本此培訓會議。

公司黨委委員、總會計師、法律顧問、首席合規官楊文福首先代表公司全體干部職工,向疫情防控期間應邀到來的稅務局領導及專家深入企業培訓授課,表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。

隨后,貴安新區稅務局二分局領導付師偉就納稅人中鐵貴州公司本次涉稅需求培訓的應邀表示感謝。他表示,中鐵貴州公司在財稅管理工作中高標準、嚴要求,近年來,一直大力支持稅務機關稅收義務的工作,為貴安新區的經濟發展和稅收作出了貢獻,他代表稅務部門對公司表示感謝,祝愿中鐵貴州公司在財稅方面的工作越來越好。

會上,楊文福對本次培訓會舉辦的意義做了簡述。他強調,本次培訓會的開展,是根據公司當前內控管理及持續健康發展需要,特舉辦的一次培訓會,希望大家能夠珍惜本次培訓機會,認真學習,深刻領會,學以致用,共同為企業的持續健康發展而努力奮斗,為貴安新區的發展添磚加瓦。

汪熙源老師分別圍繞“企業納稅的重大誤區、稅收風險產生的根源、建安行業常見的稅收風險、增值稅發票管理等開展交流講座,層層收入,深入講解了建安行業改革背景、方針等相關稅務動態。培訓采取課件演示,輔以生動案例等多形式授課,深入淺出,同時現場提問解答,加深了參會人員對涉稅業務合規知識的理解。

培訓會后,公司職工萬建國表示,此次培訓內容深刻,問題分析全面,取得了很好的效果,加深了對涉稅業務知識和稅收法律法規的再認識,對今后更好的規范涉稅業務工作提供了管理思路。

貴安新區稅務局二分局領導付師偉講話

楊文福講話

貴安新區稅務局二分局汪熙源老師授課

公司財務部徐飛主持

培訓現場

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 加拿大卑诗快乐8预测