中鐵貴州公司“反腐倡廉宣傳教育月”

抓深入抓具體 見真章見成效

來源:中鐵貴州工程有限公司 ?作者:郗大新? ?時間:2020-05-15 瀏覽次數: ? 【字體:

如何開展好“反腐倡廉宣傳教育月”活動,中鐵貴州公司紀委給出的答案是既要有儀式感不搞形式主義,又要看效果不能雨過地皮濕,反腐倡廉建設要抓深入抓具體,見真章見成效。

“針對‘反腐倡廉宣傳教育月’六項活動內容,我們逐一進行研究、策劃,在制定活動實施方案時,既考慮宣傳教育效果,又兼顧基層單位實際,目的就是高質量開展好宣傳教育月各項活動,取得實實在在效果?!敝需F貴州公司紀委辦公室負責人說。

為了開展好四次“每周一課”,中鐵貴州公司紀委辦公室的工作人員以上級通知要求的學習內容為“教學大綱”,將四次學習分為“三學一看”四個章節,即學習總書記講話、學習會議精神、學習黨紀企規、看警示教育片,自編成“教材”并打包與基層單位分享。該公司甕馬鐵路十標項目部郭莉梅說,“公司紀委送來的‘學習套餐’內容全、形式豐,經過前兩次的學習,大家普遍反映學習起來很方便、很輕松、很受益?!?/p>

中鐵貴州公司廣西水利項目黨支部書記張江南較早前聯系到項目駐地的一個紅色教育基地,由于受疫情影響,使“組織實地教育”這項工作一拖再拖很難正常進行。正在著急的他從網上查詢到“黨性教育基地網上展館”,于是創新工作方式,組織項目干部職工“網上參觀”,而且還把“教育基地”搬到作業班組,讓教育延伸到施工一線。

鄧正德是中鐵貴州公司貴港項目黨支部書記,近期項目為了把疫情耽誤的時間搶回來,遭受的損失補回來,正在組織施工大干,這位老政工則精心備課,“見縫插針”開展談心談話。項目領導班子成員以及財務、物資、計劃等關鍵崗位人員,誰有時間,他就親自上門找人談。由于“一個崗位一個話題”和“一對一”談心談話,被談話人都很認可他的這種工作方式,都說通過談心談話,筑牢了反腐倡廉思想防線。

中鐵貴州公司黨委副書記、紀委書記霍煒對開展集體談話活動極為重視,她組織貴陽市、貴安新區片區的項目主管以及公司機關重點領域、關鍵崗位、重要人員進行集體談心談話,為助力打造品質鐵建營造了風清氣正的良好政治生態。該公司黃蒲高速公路項目則通過書法作品的“章法有度”、醒世名句的“醍醐灌頂”和每幅書法作品傳遞的廉潔、弘揚的正氣,感染教育黨員領導干部守紀律守規矩,他們還把這些蒼勁有力、黑白分明、傳廉飄潔的墨寶送給項目管理者共勉。

據了解,中鐵貴州公司“反腐倡廉宣傳教育月”已開展了活動啟動儀式、集體談心談話、廉潔承諾簽名、廉潔書法作品送基層、致全體職工及家屬一封信,并邀請中共貴州省紀委第六監督檢查室專家授課等活動。下一步,他們在持續開展系列活動的基礎上,將反腐倡廉建設進行到底。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 加拿大卑诗快乐8预测