本站評論員文章:只要思想不滑坡,辦法總比困難多

來源:中鐵貴州工程有限公司 ?作者:郗大新? ?時間:2020-05-07 瀏覽次數: ? 【字體:

當前,我們發展的大道上可謂困難重重。新型冠狀病毒疫情陰影尚未完全散去,給固有的生產經營管理難度再增變數,面對困難該怎么辦,總書記給我們開出的藥方是“化危為機”,又怎么個轉危為機,只要思想不滑坡,辦法總比困難多。

縱觀人類社會發展史,從來就沒有平坦的大道。每一次面臨的困難總會被人類的勇氣和智慧征服,克服困難反饋給人類的則是一次次攻堅克難之后的國難興邦。

困難首先給人的感觀是困住之后的難受,那種無奈無助、絕處絕望給人的痛苦是空前的。而在困難面前只有兩個選項,要么跨過去,要么困死掉,唯有突圍與突破才可絕境逢生,人生本來就是奮斗的,不妨放手一搏。

既然不能坐以待斃,那就行動起來。首先思想要行動起來。既不能死腦筋,也不能動歪腦筋,積極不消極,主動不被動,要善于學習,上下求索,從政策里、從群眾中、從古往今來的它山之石找對策和良策,發牢騷說喪氣話或者自暴自棄只會被人看不起,落后就要挨打的歷史離我們尚不遙遠。其次身體要行動起來。一步實際行動比一打綱領更重要。我們各級管理者要行動起來,站好自己的崗,做好自己的事,管好自己的人,給公司發展平均值添分而不是拉分;我們的員工要行動起來,在維護企業榮譽上旗幟鮮明講政治,在維護企業制度上立場堅定有大局。再者整體上要行動起來。我們知道個人是微弱的,但是我們也知道整體就是力量。我們從來就是一個團隊、集體和組織,我們每一位的思想、身體的行動都必須服從和服務于整體的行動。馬克思說“我們現在必須完全保持黨的紀律性,否則一切都會陷入淤泥中”,同樣的道理,我們必須增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,摒棄形式主義、官僚主義,上下一盤棋,既同心同德,更同向同行。

五月份是追趕超越的黃金季,五月適逢全國“兩會”召開,我們除了搶工期、趕進度、創效益外,工程安全質量管理要擰緊螺絲確?!傲闶鹿省?,疫情防控工作要強調再強調不松勁確?!傲愀腥尽?,職工隊伍思想教育要馳而不息確保穩定,輿情管控要有領導有方案確??茖W處置。上面千條線下面一根針,只要思想不滑坡,辦法總比困難多。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 加拿大卑诗快乐8预测