中鐵貴州工程有限公司

深入查找問題,著力提高施工項目事故預防能力

來源:中鐵貴州工程有限公司 ?作者:楊兆呂? ?時間:2020-05-08 瀏覽次數: ? 【字體:

4月份,全國各地疫情得到有效控制,中鐵貴州工程有限公司大部分施工項目全面進入了復工復產狀態。復工復產階段,超強度搶生產、機械設備的不安全狀態、人員節后綜合征等不安全因素較多,是安全事故的高發、易發期。

為了強化施工安全事故預防機制,中鐵貴州工程有限公司圍繞安全主體責任、安全教育培訓、安全風險管控及隱患排查治理、安全生產投入使用四個主要方面進行重點管控,下發了關于復工安全的多項指導性通知。同時,該公司分別于3月2日和4月29日組織所有在建項目召開了兩次安全管理工作視頻會議,通報了近期各項目部疫情防控和安全管理方面存在的不足,對現階段項目安全管理中存在的各類問題進行剖析,提出了解決方案,對下一步安全生產工作做了部署和安排。

4月27日,該公司還組織所屬各項目共27名專職安全管理人員在PM系統一體化平臺上開展了安全管理知識答題競賽活動,對安全管理人員掌握安全生產管理業務知識情況進行了一次考核和檢驗,本次競賽對下一步該公司編制培訓計劃具有指導性意義。

做好施工現場安全管控的同時,中鐵貴州工程有限公司還堅持采取錯峰上下班、間隔就餐、工作場所按時消毒、人員體溫全天候監測等疫情防控措施,多措并舉,有效保障了施工項目部安全復工和復工安全。(審核人:付軍會)

4月29日,公司副總經理陳淑峰在安全管理工作視頻會議上講話

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 加拿大卑诗快乐8预测